

まずはこちら


一応天使のパンという名のパン

エンゼル型に入れて焼いたけどきれいにくっかなくて
型からはずしたらポロポロと取れてしまい

きれいなわっかはできなかったけど
つなげてみました〜



そしてもう1つ


ちぎりパンこれはスクエア型に入れて焼きました〜

こっちはちゃんとくっついてたよ


パン作りを始めてガスオーブンと
電気オーブンがある事を知ったチャコ
本に書かれてる時間はどれもガスオーブンでの時間

『パンの焼き時間

ダーリンに話したら『ネットで調べてみたら』との言葉に
そっか〜


予熱は高めに設定

そして少し温度を下げて時間は本のまま


いい感じに仕上がってご機嫌なチャコ

ダーリンも『ふわふわしてて今までの中で1番いいできだね』
って褒めてくれました〜

何回かこのやり方で焼いてみてパンを焼く事にも
慣れていきたいな〜って思いました
でもこの形って作るの難しくなかったですか〜??
白くてふんわり美味しそう♪♪
そして、こんがりコロコロな小さいパンは
いろんなジャムをそれぞれつけて食べたくなっちゃいました〜。
一時発酵の後6分割して細長い棒じょう
に伸ばしてクルットひと巻きした物です
どっちともおいしくジャムをつけて
食べましたよ〜^^