2006年08月23日

いっきにみせちゃいま〜す><

この前初めてのフープロを使ったよ わーい(嬉しい顔)
使った感触は とっても早くてすご〜い と思っちゃったるんるんるんるん
そのフープロで初めに作ったのがスコーンかわいい
できたてはサクサクしていて失敗かな?と思ったけど

スコーン1.jpg

グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)1日置くといい感じになったのでブルーベリージャムをサンドして
食べました〜揺れるハート

そして今夜は 夜 は最近お世話になってるみかさんの本から
ミルクスクエアと牛乳食パンを焼きましたかわいい
そこでもフープロ登場るんるんるんるん
でもどこの工程でフープロを使っていいか迷い がく〜(落胆した顔)
いつもの適当癖出がでてしまい ふらふら
それでもなんとかフープロ完了ぴかぴか(新しい)
それから1次発酵して2次発酵してオーブンへ入れることができたよ

みなさんはどこからフープロを使ってますか??

ミルクスクエア1.jpg

まずはミルクスクエアからグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)形取りがうまくできずに
『まっいいかぁ〜』と

牛乳食パン1.jpg

そして牛乳食パングッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)ねじりあみも慣れずに もうやだ〜(悲しい顔)

あまりいい出来ばえじゃないけど ふらふら 味はおいしく 揺れるハート
ダーリンも牛乳食パンを見て 目 『ちゃんとパンになってる〜』
『昔学校で食べたパンみたいで懐かしい〜』だって わーい(嬉しい顔)
それからミルクスクエアを食べ 
『中にチーズはさんで食べたらもっとおいしいかも〜』だって わーい(嬉しい顔) 
まぁ喜んでくれてるみたいなので成功としよう 手(チョキ)
『明日の朝はどのパンから出そうかな〜??』
な〜んて思ってるチャコでした わーい(嬉しい顔)ハートたち(複数ハート)













posted by チャコ at 23:54| 鹿児島 ☔| Comment(4) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フープロ、大活躍ですね!
スコーン、とっても美味しそうです。

パンのときは粉を入れる時点から、
つまり最初からフープロ使ってOKですよ。
粉、ブーンと回して、
それから水または牛乳に浸したドライイーストと水(牛乳)を投入、
ガーッと回してまとまってきたらバターを足して、
2〜3分。
捏ね上がりです。

あと、ちょっと手で捏ねてまとめてから1次発酵です。

ダーリンさま、いつも温かいコメントでチャコさんのお料理を誉めてらっしゃるのが素敵です。
Posted by aya at 2006年08月25日 00:19
どんどん新しいパンが開拓されてて興味津々〜!チャコ、すごいねっ♪
これからもどんどん作ってカフェ開いて^^
Posted by れいママ at 2006年08月25日 00:39
チャコさん、フープロにはまってますね〜o(^o^)o
私も最初毎日のように続いてました。
チャコさんはパンやお菓子作り上手だから大活躍だね。
クーピーはお料理に使うから挽き肉料理が続いたよ(^^ゞなのでフープロ毎日使うの止めちゃった。
チャコさん見習ってパン作りに活用しないとね('-^*)
Posted by クーピー at 2006年08月25日 07:41
>ayaさん
ありがとうございま〜す!
昨日このやり方で生地を作ったら今までになく
きれいに作れました〜^^v
ダーリンは褒める事の方が少なくどっちかっていうとその先を期待しちゃう人なんですよっっ

>れいママ
まだまだ初心者物なんだけど本見てるとこれもこれもって欲張りすぎちゃうんだよね
カフェなんて 夢のまた夢だよ〜><

>クーピーさん
フープロがきてからなんだかパン作るのが楽しくなってチャコにとっての必需品になりつつありますよ〜o^^o



Posted by チャコ at 2006年08月26日 10:05
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