2006年08月08日

仕上がりがいまいち〜><。。

またまたパンを焼いちゃいました〜手(チョキ)
みかさんのパンの本からふた子パン&三つ子パンに挑戦ぴかぴか(新しい)
といっても作り方はリッチとリーンのパンと同じ手順だったので
少しホットできたよ わーい(嬉しい顔)
まず三つ子パンから生地をこねこねして一次発酵している間に
ふた子パンの生地をこねこねして 次に三つ子パンの一時発酵が
終わったら8分割してさらに3分割そして丸めて最終発酵 
その間にふた子パンも4分割して丸めて溝を作って最終発酵
仕上げはオーブンで焼きました〜揺れるハート
まずは三つ子パンから紹介しま〜するんるんるんるん

三つ子パン1.JPG

グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)オーブンの中の三つ子パンたち カメラ

三つ子パン2.JPG

グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)そしてでてきた三つ子パンたち カメラ

でてきたらくっつきがあまくてすぐにポロポロ
とれちゃいました〜がく〜(落胆した顔)

次にふた子パンを紹介しちゃいま〜するんるんるんるん

ふた子パン1.JPG

グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)オーブンの中のふた子パンたち カメラ

ふた子パン2.JPG

グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)でてきたふた子パンたち カメラ

これも溝作りがあまくてくっきりくぼみがでなかったんだ〜もうやだ〜(悲しい顔)

ふた子パン&三つ子パン.JPG

グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)最後に2コ並べて カメラ

ちょっと残念ふらふらだったけどまた次をめざして
がんばろ〜っと手(グー)

でも明日の朝ご飯ができて少し嬉しいチャコでした〜わーい(嬉しい顔)手(チョキ)





posted by チャコ at 23:57| 鹿児島 ☀| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。