
みかさんのパンの本からふた子パン&三つ子パンに挑戦

といっても作り方はリッチとリーンのパンと同じ手順だったので
少しホットできたよ

まず三つ子パンから生地をこねこねして一次発酵している間に
ふた子パンの生地をこねこねして 次に三つ子パンの一時発酵が
終わったら8分割してさらに3分割そして丸めて最終発酵
その間にふた子パンも4分割して丸めて溝を作って最終発酵
仕上げはオーブンで焼きました〜

まずは三つ子パンから紹介しま〜す









でてきたらくっつきがあまくてすぐにポロポロ
とれちゃいました〜

次にふた子パンを紹介しちゃいま〜す









これも溝作りがあまくてくっきりくぼみがでなかったんだ〜





ちょっと残念

がんばろ〜っと

でも明日の朝ご飯ができて少し嬉しいチャコでした〜

